COMPANY 職種紹介

店舗勤務

フロント

ご予約の受付から、チェックイン・アウトのお手続きなど宿泊に関する全般を担当。ホテルの顔となるポジション。

料飲

ホテル内のレストラン施設にてサービス・調理、配膳など飲食に関する業務全般を担当。

宴会

パーティーや会議・法要とさまざまな用途で使用される宴会場の予約から企画、打ち合わせ、進行・運営まで担当。

調理

ホテル内のレストランや宴会場で提供するお食事の調理に関する業務全般を担当。

総務・人事

より良い職場環境を作る為に、総務・労務・人事など管理業務全般を担当。

営業(マーケティング)

ホテルのさまざまな商品を利用していただく為、法人や旅行会社、各種団体を対象にセールスを担当。

施設管理

お客様に安心してお過ごしいただく為、ホテル館内外の施設管理・保守・メンテナンスを担当。

仕入・経理

日々の売り上げ管理や売掛・買掛等の経理業務全般を担当。

本部勤務

購買

ホテル備品の発注手続き業務や、開業時の新規購入に関する業務・また新規商品の企画立案を担当。

衛生・調理

全店舗の衛生管理や調理指導業務、メニューの企画・立案などを担当。また新規出店のレストラン部門の指導も担当。

広報

マスメディアに向けたニュースリリースおよび社内外への広報誌の編集・発行、またホテル関連パンフレット制作を担当。

人事総務

店舗運営に関する人事労務分野および社内調整業務全般を担当。

経理・財務

決算業務・予算管理業務・各店舗の売り上げ、支払等の管理業務全般を担当。

開業運営支援

新規オープンホテルの開業準備から運営までの支援業務、また、既存ホテルの運営支援を担当。

旅行企画

国内外の旅行やビジネスプランを企画販売する他、新しい旅行企画の立案を担当。

法務室

企業倫理および法令遵守に則り、各種契約書の作成・確認・締結、法的手続き業務を担当。

ITシステム

ホテルにおけるフロントシステムの運営・保守業務、顧客情報管理業務およびホームページ管理業務を担当。

設備メンテナンス

安心安全な店舗運営ができるよう、各種機械設備の管理とメンテナンス業務を担当。

設計

新規開業店舗の設計・建築申請、建築工事、施工管理、また、リニューアルの企画設計も担当。

店舗開発

新規出店の為のマーケティングおよび開発営業を担当。また行政とタイアップしてのホテル出店企画なども行う。